删了两篇没必要的日志,为了保持blog的整洁,这是很好的借口吧。关于站子的死而复生,这里就不再提了。现在的心情是很想很想很想马上回家。

周六去选购了灯具和卫浴用品,周日选购了窗帘——装修终于进入了冲刺阶段。装修果然是又累人又麻烦的事,整整三个月,每天每天徘徊在窘境中,公司、学校、家,上班、上学、睡觉,这些,几乎成了生活的全部。每天,神经都是紧绷的,还要装作若无其事。

上周进入了三伏的天气,一天比一天闷热,在临时的住所里,几乎透不过气,时常抱怨为什么不能在外面租房子暂住一阵子。最后,在自己的抱怨中,熬不住的几天,住到了姑姑家的别墅。

和妈冷战了一周,各自流泪,再各自调整心态。周日出门的时候,舅舅开着车,劝了一路——我们……总算和好了,我们各自退了一步。

舅舅说,全部的装修工程大约再半个月就能完成,当初说三个月,就真的是三个月。从春天到盛夏。我站在阳台上看着婆娑的竹林,干净的大院和被砸得一片狼藉的后院,心里有点麻木。一个下午,一整个后院轰然倒塌,数千的损失,几个月的心血。她哭了,我也哭了。

有些事,不说也懂。自己都顾不过来,哪顾得着那些有的没的。

 

推荐一首歌,最近很喜欢。黄小琥的《没那么简单》。BLOG的BGM。


 


没那么简单

没那么简单  就能找到聊得来的伴

尤其是在看过了那么多的背叛

总是不安只好强悍  谁谋杀了我的浪漫

没那么简单  就能去爱别的全不看

变得实际也许好也许坏各一半

不爱孤单一久也习惯

不用担心谁也不用被谁管

感觉快乐就忙东忙西  感觉累了就放空自己

别人说的话随便听一听  自己作决定

不想拥有太多情绪  一杯红酒配电影

在周末晚上关上了手机  舒服窝在沙发里

相爱没有那么容易  每个人有他的脾气

过了爱作梦的年纪  轰轰烈烈不如平静

幸福没有那么容易  才会特别让人着迷

什么都不懂的年纪

曾经最掏心  所以最开心曾经

想念最伤心  但却最动心的记忆

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注