11月1日早上起床,發現開心不見了。
我淡定的在家裡隨便找了一下——沒有。又到門口叫了兩聲——沒有。一邊嘀咕著明明門窗都關著,它是怎麼野出去的,一邊匆匆上班去。
晚上下班,我娘給我打了通電話說沒帶鑰匙,在門外蹲著。讓她去奶奶家拿備用鑰匙唄,她又耍賴要等我回家開門,於是我讓她到處逛逛,找找開心。她說,早就一圈兜過了,四周都沒有,接著在話筒邊大吼了兩聲“開心”。
我到家,屋裡屋外又找了一圈,還是沒有。那天的天氣偏又格外的冷,我琢磨著它該不會是凍死在外面了吧?要不是在河邊玩,摔進河里了?可貓沒那麼蠢啊。那就是被人逮了?中華田園貓誰稀罕吶……
琢磨到最後的結論是出去泡妞了。把我給氣的——
2日下午早退回家找它。在家的四周繞了幾圈,一無所獲。很多朋友告訴我,男貓出走那就是一去不回頭的。我想,不回就不回,不回我就去買只泰迪犬——於是……繼續找開心- –
晚上,大俠給了我一個叫做“剪刀大法”的偏方。這個時候也只能死馬當活馬醫。去廚房搭上了剪刀大法。到早上還是不見效。希望越來越小……
我想起,前幾天我把它指甲給剪掉了,為此它還發了好大的脾氣,又吼又撓……該不是爬高的時候沒有指甲,給摔掛了吧TAT 你別給我這麼蠢啊……喂!
各種尋找、揣測、分析無果,只能聽天由命、怨天尤人。
11月3日,新公司下班的時候,我娘又來了個電話,接起來第一句話就是“開心回家了”,我真的淡定了——“嗯,把它關好”。掛上電話,琢磨著,回家一定胖揍它一頓!
可回到家看到開心的時候,就啥都忘了——對!忘了扁它了!
抱起它又揉又搓,恨不得它是個海綿枕頭。出走三天,大概瘦了三四斤,抱起來輕的我內牛滿面。
【鞠躬,謝謝米姐、親愛的元件兒、奶牛(牛奶)、死鬼等等等等——在那三天里天天問我開心回來了沒有的各位大大們~特別謝謝大俠的安慰和剪刀大法!它回來了!
image

image

image

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注